본문 바로가기

용미리는 오늘

요리하는 남편-비주얼 좋은 술안주

1. 베이컨에 버섯, 파프리카, 풋고추를 넣어 말아서 꼬치에 꽂아서 숯불로 굽고, 스테이크소스등을 찍어 먹으면 정말 맛있고 멋있는 손님맞이 술안주로 그만이다.

 

2. 수산시장에서 사온 랍스터찜

 

3. 목살 크림 스테이크라고 해야하나.

 

고기, 마늘, 양파, 버섯을 넣고 살짝 볶은후 고기만 제외한 야채는 꺼낸다. 

 

고기는 완전히 더 구워준다.

 

우유에 약간의 밀가루를 넣고, 처음에 볶아 놓은 야채를 모두 넣고 끓여준다.

 

3. 애호박을 반으로 갈라 찌고 잘라서 예쁘게 접시에 담고, 고명으로 얇게 채썬 깻잎과 매운풋고추를 얹고 양념간장을 뿌려준다.